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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. N. Historia da suplementação alimentar no Brasil. Presidente prudente: Fernando Antonio Nunes carvalho, 2013 412 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. de. Disponibilidade de residuos agroindustriais e do beneficiamento de produtos agricolas In: SIMPOSIO DE UTILIZACAO DE SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS E RESIDUOS DE COLHEITA NA ALIMENTACAO.[s.l.:s.d.].

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. de. Produção de fermentado de acerola: influência de diferentes métodos de elaboração na composição físico-química, conteúdo de compostos bioativos e capacidade antioxidante do produto. 2022. 64 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristovão. Orientadora por Aline Camarão Telles Biasoto, Embrapa Semiárido; Coorientada por Ana Cecilia Poloni Rybka, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. L. de. Estudo da obtencao, acondicionamento e armazenamento de banana passa e banana chips, utilizando-se os cultivares prata e nanicao (Musa sapientum L. e Musa cavendishii Lamb.). Fortaleza, CE: Universidade Federal do Ceara, 1981 108p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A.; NASCIMENTO, M. T. Estrutura diamétrica da comunidade e das principais populações arbóreas de um remanescente de Floresta Atlântica Submontana (Silva Jardim-RJ, Brasil). Revista Arvore, Vicosa, v. 33, n. 2, p. 327-337, mar./abr. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMENON, T. A.; CARVALHO, F. A. Estrutura populacional de Pinus elliottii em áreas de regeneração florestal em Juiz de Fora, MG. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 32, n. 72, p. 367-372, out./dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. de; SARTORATO, A. Meio líquido para produção de micélio de Phaeisariopsis griseola e Colletotrichum lindemuthianum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV; DFT, 2002. 130-132.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. A. F.; CARVALHO, F. A. T. de. Agrupamento conceitual de objetos simbólicos booleanos. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.307-308. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A.; BRAGA, J. M. A.; NASCIMENTO, M. T. Estrutura da comunidade arbórea de fragmentos de Floresta Atlântica Ombrófila submontana na região de Imbaú, Município de Silva Jardim, Rio de Janeiro, Brasil. Rodriguésia, Rio de Janeiro, v. 60, n. 3, p. 695-710, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFELFILI, J. M.; CARVALHO, F. A.; HAIDAR, R. F. Manual para o monitoramento de parcelas permanentes nos biomas Cerrado e Pantanal. Brasília, DF: Universidade de Brasília, Departamento de Engenharia Florestal, 2005. 55 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A.; FAGG, C. W.; FELFILI, J. M. Dinâmica populacional de Acacia renuifolia (L.) Willd. em uma floresta decidual sobre afloramentos calcários no Brasil Central. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 38, n. 86, p. 297-306, jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. N.; BARBOSA, F. A. (ed.). Nutrição de bovinos a pasto. 2a. ed. Belo Horizonte: Gradual Editora Gráfica, 2005. 428p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. N.; BARBOSA, F. A.; MCDOWELL, L. R. Nutricao de bovinos a pasto. Belo Horizonte:PapelForm, 2003. 425 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFELFILI, J. M.; CARVALHO, F. A.; FAGG, C. W. Recuperação de matas secas e vegetações associadas no Vale do Paranã, GO. Brasília: UnB, 2007. 32 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, R. V. E. e; RIBEIRO, J. H. C.; CARVALHO, F. A. Estrutura, diversidade e heterogeneidade do estrato regenerante em um fragmento florestal urbano após 10 anos de sucessão florestal. Floresta, Curitiba, v. 45, n. 3, p. 535-544, jul./set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; GUALBERTO, J. A. G.; CARVALHO, F. A. L. de. Estudo do armazenamento de duas cultivares de cebola na unidade armazenadora de Belem do Sao Francisco. Brasilia : UEPAE de Brasilia, 1979. 19p. Trabalho conjunto - EMBRAPA / CIBRAZEM / COBAL.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A.; BRAGA, J. M. A.; RODRIGUES, P. P.; NASCIMENTO, M. T. Distribuição e densidade de lianas em áreas de borda inferior em dois fragmentos de Mata Atlântica de baixada periodicamente alagada na Rebio Poço das Antas - RJ. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.101-103.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, D. G.; CARVALHO, F. A.; CARNEIRO, J. G. A.; CHAVES, L. L. B. Efeitos de diferentes doses de nitrogênio em mudas de sesbania (Sesbania virgata Raddi) e sabiá (Mimosa caesalpiniifolia Benth) produzidas em resíduos agro-industriais como substrato. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.120-121.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. L. de; QUEIROZ, M. A. A.; SILVA, J. G. da; VOLTOLINI, T. V. Características fermentativas na ensilagem de cana-de-açúcar com maniçoba. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 11, p. 2078-2083, nov, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. L. de; SOUZA, J. G. de; THEODOROVIZ, M.; VIEIRA, J. F. Operacionalizacao da unidade para cebola em Belem do Sao Francisco - Pernambuco. Brasilia: CIBRAZEM, 1978. 35p. Acompanha plantas baixa.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/09/2022
Data da última atualização:  18/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARVALHO, F. A. de.
Afiliação:  FILIPE ARAÚJO DE CARVALHO.
Título:  Produção de fermentado de acerola: influência de diferentes métodos de elaboração na composição físico-química, conteúdo de compostos bioativos e capacidade antioxidante do produto.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Páginas:  64 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristovão. Orientadora por Aline Camarão Telles Biasoto, Embrapa Semiárido; Coorientada por Ana Cecilia Poloni Rybka, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  Nos últimos anos, diversos produtos vêm sendo elaborados a partir desse fruto e o fermentado alcoólico de acerola, bebida alcóolica similar ao vinho, corresponde a uma forma de inovação tecnológica agregando valor à matéria-prima. Assim, este trabalho objetivou desenvolver um novo método para a elaboração do fermentado de acerola, direcionando a cultivar, e as etapas do processo necessárias para a elaboração em escala piloto de bebida de alta qualidade nutracêutica e sensorial. Utilizou-se a cultivar Junko, do campo experimental da EMBRAPA Semiárido Petrolina-PE. Foram utilizados para a elaboração dos fermentados 4Kg do fruto e 4Kg de água para cada um dos quatro tratamentos em duplicata cada, Despolpado (T1), Prensagem Direta (T2), Maceração pré fermentativa (8°C) por 24h (T3) e Maceração por 96h durante a fermentação alcoólica (T4), totalizando 8 garrafões. Utilizou-se também insumos enológicos e após finalizado os mesmas foram engarrafadas e analisadas. Foram avaliados parâmetros físico-químicas, capacidade antioxidante e ácido ascórbico. Os fermentados apresentaram em média pH 3,57, as médias de acidez total 87,06 meq/L e volátil 15,17 meq/L ficaram dentro dos padrões exigidos por lei. O teor de vitamina C foi elevado, com média de 181,70 mg/100g, a bebida apresentou alto teor de fenólicos 4310 mg/L e antocianinas 18,89 mg/L. A capacidade antioxidante para DPPH 22,62 ?mol TEAC.mL, FRAP 19,43 mmol TEAC/L e ABTS 19,46 mmol TEAC/L. Conclui-se que os fermentados ficaram dent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido fenolico; Compostos fenólico; Cultivar Junko; Fenóis; Fermentado de fruta.
Thesagro:  Acerola; Fermentação; Vitamina C.
Thesaurus NAL:  Malpighia; Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146982/1/PRODUCAO-DE-FERMENTADO-DE-ACEROLA-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60070 - 1UPATS - DD
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